최신 커뮤니티

추천 커뮤니티

인기 커뮤니티

핫뉴스 취재기사 기대작 인기신작 업계소식 집중분석 커뮤니티
VR게임 | 웹게임 | 인디게임 | 포켓몬 | 탑10기사 | 시장분석
로그인 | 회원가입

홈 > 뉴스센터 > 핫뉴스

[공략] “나혼자 산다”, 듀랑고 사회에서 혼자 사는 법

[ 등록일시 : 2018-02-13 01:18:41 ]

듀랑고 사회에서 살아남은 방법은 두 가지가 있다. 하나의 전문가가 돼 부족원 또는 주변 사람들과 협업하는 방법, 다른 하나는 누구에게도 얽매이지 않고 나만의 자유로운 세상을 사는 것. 하지만 혼자 짊어지기에는 너무 많은 노동을 필요로 하는 듀랑고 사회에서 혼자 살아남는 최고의 방법은 무엇일까?

 

스킬 포인트 획득에 제한이 있는 듀랑고에서 혼자서 모든 일을 맡기에는 현실적으로 불가능하다. 최대한 필요한 것 위주로 스킬을 강화하고, 불필요하거나 쉽게 획득할 수 있는 것은 과감하게 포기해야 한다.

 

먼저 생존 탭에서 중요한 항목은 뱃살 늘리기동물 관리가 있다. 뱃살 늘리기는 듀랑고 사회에서 쉽게 지치지 않게 해주는 중요한 요소 중 하나다. 해당 스킬을 강화하지 않을 경우 전투 중에도 금방 에너지가 줄어 스킬을 지속적으로 사용할 수 없다.

 

또 일부 음식의 경우 200 가까이 에너지를 회복시켜 주는데, 에너지 최대치가 낮다면 음식 섭취의 효율도 100% 끌어낼 수 없다.

 

동물 관리는 최대 소지 가능 동물의 수를 늘려주는 중요한 스킬이다. 동물은 전투를 도와주기도 하지만 포만감이 0이어도 창고 용도로 사용할 수 있으므로 혼자 다양한 자원을 소지해야 되는 유저들에게 필수적인 요소다.

 

반대로 포획 기술을 강화하지 않는 이유는 한번 포획하면 최소 2주의 시간 동안 포획한 동물이 유지되기 때문에, 포획이 필요한 시점에만 잠깐 강화해도 된다. 초창기와 달리 최근에는 포획 동물의 시세가 낮아져 저렴한 가격에 동물을 길들일 수도 있어 굳이 포획 기술을 강화할 필요는 없다.

 

필수 강화 3종 탭 중 하나인 채집으로 넘어가서, 이곳에 있는 스킬들은 대부분이 솔플 유저들에게 필수적인 요소가 대부분이다. 다만 사용 용도가 적은 보석의 경우는 과감히 포기해도 되며, 특이 식물 채집도 포기하는 편이 낫다.

 

약품을 만들 수 있어 나름 유용한 스킬이긴 하지만, 잠시 모닥불 앞에서 쉬는 것만으로도 체력 회복이 빠르게 되고 피로도 회복은 덤으로 되기 때문에 중요도는 다소 떨어진다. 이외의 것들 것 어디서나 쓰이는 중요한 것들이니 강화할 필요가 있다.

 

그다음 필수 분야인 가공도 중요한 스킬들로 가득하다. 건축, 옷 제작, 음식 제작, 무기 및 도구 제작 등 다양한 곳에 쓰이기 때문에 이곳도 대부분의 스킬을 강화 해야한다. 다만 제료 제작의 접착제’, ‘접착 부속품’, ‘방수처리’ 3개 스킬은 중요도가 다소 떨어진다.

 

건축 재료 및 의상 제작 등으로 쓰이긴 하지만, 접착제의 경우 나무의 진액으로 대체 가능하며 이외 스킬은 상위 제작에 쓰여, 쓰임 용도가 많지 않다. 필요할 때 잠깐 스킬 포인트를 옮겨 사용하면 되기 때문에 다소 중요도가 떨어진다. 마지막 필수 분야인 도축 탭은 예외 없이 모든 스킬을 강화하는 것이 좋다.

 

이렇게 필수 3종 탭과 기본 생존 탭 스킬을 강화했다면, 390 정도의 스킬 포인트를 사용하게 된다. 남은 스킬 포인트 적절히 활용하기 위해, 꼭 사용해야 되는 일부 항목들 위주로 강화해야 한다.
 

 

먼저 요리 탭으로 가서 회 뜨기끓이는 요리 Lv3’까지 강화할 필요가 있다. 해당 스킬로 생고기를 회를 떠 두 번 찌면 찐 회를 획득할 수 있는데, 고기 한 덩어리로 3개의 찐 회를 얻게 된다. 더욱 놀라운 것은 찐 회 1개 당 에너지를 거의 200 가까이 회복시켜 주기 때문에 강화하는 것이 좋다.

 

그다음 건축 탭은 기본적인 것들만 획득 후 유동적으로 관리하는 것이 좋다. 제작용 가구들과 아이템 보관함 위주로 스킬을 획득하고 나머지는 사유지에 자신만의 집을 만들 때만 잠시 올렸다가 다시 획득 취소를 통해 유동적으로 관리하면 된다.

 

그리고 전투 탭으로 넘어가서 자신이 원하는 무기 하나를 선택해 해당 무기와 관련된 스킬을 모두 강화하면 된다. 무기 제작 역시 자신이 사용하는 무기에 해당하는 항목을 위주로 획득하면 된다.

 

도구의 경우는 작업 칼’, ‘작업 도끼’, ‘작업 망치등 작업에 쓰이는 필수 도구들과 요리에 쓰일나무 냄비’, 그리고 무기를 강화 시켜줄 무기 개조와 무기의 부품으로 사용되는 부품 제작 스킬 분야를 강화하면 된다.

 

마지막으로 옷 제작은 너무 많은 노동과 스킬 포인트가 소비된다. 필자의 경우는 워프 된 아이템을 대용으로 사용했지만, 옷 제작을 원하는 경우 농사 탭에서 아마와 목화, 작은 밭과 비료를 올리고 한동안 사용하지 않는 분야의 스킬을 일시적으로 옷 제작으로 사용할 수도 있다. 가방의 경우는 사로잡은 동물을 창고로 이용해 포인트를 절약하는 것이 좋다.

 

무기 제작과 옷 제작은 동시에 올리기 상당히 스킬 포인트가 부족하기 때문에, 취향의 따라 무기 또는 옷으로 선택하는 것이 좋다. 듀랑고는 언제든 자유롭게 스킬 포인트를 회수할 수 있으니, 취향대로 나만의 마을을 꾸며가는 것도 또 다른 재미일 것이다. 

   유정현기자 | jhyoo@gamey.kr
0

   17  
  유정현기자
  3911P
총 덧글수 ( 0개 )

1.6억 명이 찜한 '배틀그라운드' 모바일 게임 2종, 中 '돌풍'

핫뉴스 | 5일 전 | 이재덕 기자 | 80

‘자극전장’할까 ‘전군출격’할까?...국내서도 선풍적 ‘인기’사전등록 1.6억 명이라는 전무후무한 기록을 세운 텐센트의 '배틀그라운드' IP 모바일게임 2종이 중국에 출시되어 돌풍을 일으..

호남지역 최초의 게임 전시회 ‘지투 페스타(G²FESTA)’ 개최

핫뉴스 | 6일 전 | 이다윗 기자 | 231

VR, AR, 기능성 게임 중심의 호남권 게임전시회 ​광주정보문화산업진흥원과 전라북도문화콘텐츠산업진흥원이 함께 개최하는 호남지역 최초의 게임 전시회 ‘지투 페스타’가 오는 2월 23..

[공략] “나혼자 산다”, 듀랑고 사회에서 혼자 사는 법

핫뉴스 | 6일 전 | 유정현기자 | 165

듀랑고 사회에서 살아남은 방법은 두 가지가 있다. 하나의 전문가가 돼 부족원 또는 주변 사람들과 협업하는 방법, 다른 하나는 누구에게도 얽매이지 않고 나만의 자유로운 세상..

펄어비스 주가 급등...검은사막 모바일 CBT 평가는?

핫뉴스 | 7일 전 | 이재덕 기자 | 198

사전등록 370만 명 돌파, '리니지2레볼루션' 제친 역대 2위 기록 9일 23만원대였던 펄어비스의 주가가 12일 25만원대로 급등하며 장을 열었다. 미 증시가 급등락 속에 반등에 성공하면서..

메탈기어 서바이브(MGS) 시연회 반응... "쫄깃 대신 통쾌"(영상)

핫뉴스 | 2018-02-08 | 이재덕 기자 | 266

"코지마 히데오 없는 메탈기어는 ‘앙꼬 없는 찐빵’이다. 하지만 슈크림처럼 맛있는 메탈기어가 완성됐으니 많이 즐겨 달라"8일 서울 양천구 목동 유니아나 목동 사옥에서 코나미 신작 '..


"기종 통합 최고의 게임" 2017년 전세계에서 가장 많이 번 게임은?

핫뉴스 | 2018-02-08 | 이재덕 기자 | 310

2017년 PC/모바일/콘솔 통합 글로벌 매출 순위 탑10안드로이드와 iOS, PC, 플레이스테이션, 엑스박스, 최근 선풍적인 인기를 끌고 있는 닌텐도 스위치까지 많은 게임 기종이 존재한다. ..

2018 카카오게임즈 남궁훈의 선택은 '일류 식당' 아닌 '분식집'

핫뉴스 | 2018-02-07 | 이재덕 기자 | 293

카카오게임즈가 2018년 카카오게임즈 모바일게임의 방향성을 '분식집'에서 찾았다.카카오게임즈 남궁훈 대표는 7일 서울 양재 엘타워에서 진행된 미디어데이 행사에서 모바일게임 라인업..

방준혁의 넷마블 경쟁력 확보를 위한 제안 4가지

핫뉴스 | 2018-02-06 | 이재덕 기자 | 261

앱애니 기준 글로벌 모바일게임사 3위를 차지한 넷마블게임즈가 서울 구로구 브디큐시티호텔에서 가진 제4회 NTP행사에서 중국의 강력한 공격에 대응하기 위한 사업전략 4가지를 발표했..

배틀로얄 NO.1 노리는 ‘포트나이트’ 인기비결 4가지

핫뉴스 | 2018-02-05 | 김효진 기자 | 315

에픽게임즈의 ‘포트나이트 배틀로얄’이 지난 1월 23일 출시 이후 많은 사랑을 받고 있다. ‘배틀그라운드’에 이어 배틀로얄 장르의 선두를 노리는 ‘포트나이트 배틀로얄’의 인기비결은 무..

“나도 탱딜힐” 컴투스, '서머너즈워 MMORPG' 무엇을 담았나?

핫뉴스 | 2018-02-05 | 이재덕 기자 | 164

컴투스 라인업의 핵심 타이틀로 꼽히는 '서머너즈워 MMORPG'의 추가 내용이 5일 컨퍼런스콜 자료를 통해 공개됐다.이번 자료 공개는 컴투스가 작년 11월 댄스빌, 체인스트라이크, 버디크..


게임사 탑10, 상사와 식사∙술자리가 가장 많은 곳은?

핫뉴스 | 2018-02-02 | 이재덕 기자 | 376

게임회사 탑10 중에서 상사와의 식사나 술자리가 가장 많은 곳은 어디일까? 취업전문 사이트 캐치의 데이터를 참고하여 자체적으로 조사한 결과, 게임회사 10곳 중 재직자 조직문화 및 ..

[기획] 야생의땅: 듀랑고, 해외에 먹힐만한 요소는 어떤 것?(영상)

핫뉴스 | 2018-02-01 | 이재덕 기자 | 194

넥슨의 ‘야생의땅: 듀랑고가 '글로벌'과 '오래 갈 게임'이라는 두 가지 큰 키워드를 들고 나왔다. 두 키워드는 내포된 뜻이 많이 달라 보이지만 궁극적으로는 같은 의미다. 재미나 코드..

200만 동접 '포트나이트', '배그' 위협… 해외 인기 '불' 붙었다

핫뉴스 | 2018-02-01 | 이재덕 기자 | 211

포트나이트 VS 배틀그라운드 동접 추이 비교글로벌 200만 동접 기록을 세운 '포트나이트'가 동접 325만 명의 '배틀그라운드'를 바짝 추격중이다. 이미 해외에서는 차별화된 게임성으로 ..

3시장 게임주 살펴보니... '카카오'보다 '블루홀'에 '관심'

핫뉴스 | 2018-02-01 | 이재덕 기자 | 226

최근 게임주의 상승세가 계속되고 있는 가운데, 상장을 바라보고 있는 3시장에도 관심이 쏠리고 있다. 3시장에서 가장 활발한 거래가 이루어지고 있는 곳은 '배틀그라운드'의 게임사 '블..

[기획] 넥슨 ‘듀랑고’, 함께 하면 더 재미있는 이유 4가지

핫뉴스 | 2018-01-31 | 김효진 기자 | 220

넥슨의 인기 모바일 MMORPG ‘야생의 땅: 듀랑고(이하 듀랑고)’는 함께하면 더욱 재미있는 게임이다. ‘듀랑고’를 다른 유저들과 함께 플레이하면 더 좋은 점은 무엇인지, 4가지 이유를 알..


[공략] 듀랑고 플레이 가이드… “어디로? 어떻게? 누구와?”

핫뉴스 | 2018-01-31 | 유정현기자 | 212

출시 초 접속 불가 이슈 및 잦은 점검으로 불안하게 시작한 받은 넥슨의 기대작 ‘야생의 땅: 듀랑고’가 서버 증설과 함께 본게임에 들어섰다. 이제 막 야생의 땅에 떨어진..

30일, 하루에 대작게임 3개 동시 출시완료...듀랑고 흔들까?(영상)

핫뉴스 | 2018-01-30 | 이재덕 기자 | 232

1월 30일, 굵직굵직한 모바일게임이 하루에 3개나 동시에 출시됐다. 하루 이틀 차이가 나는 사전 오픈은 있었지만 정식 출시는 30일로, 3개의 잘 알려진 게임이 동시 론칭 되는 것은 흔..

넥슨, '야생의땅: 듀랑고' DAU 100만 명... 매출 5위 폭주 기관차

핫뉴스 | 2018-01-29 | 이재덕 기자 | 187

열릴 듯 열리지 않았던 듀랑고의 서버가 열리면서 듀랑고는 폭주기관차처럼 내달리기 시작했다. 구글 매출 5위에, DAU는 100만 명을 돌파했다.29일 넥슨 신작 야생의 땅: 듀랑고는 매출 ..

1  |   2|   3|   4|   5|   6|   7|   8|   9|   10

[ 게임 집중 분석 ]